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Baba Kougelhopf


Pour faire suite à notre recette de Kougelhopf, nous vous proposons aujourd’hui, une variante de la recette traditionnelle : les babas Kougelhopfs imbibés d’un sirop au schnaps. Pour réaliser ce dessert, il faudra d’abord suivre la recette du Kougelhopf traditionnelle que vous trouverez ici. Les étapes suivantes sont à réaliser 2 jours après la réalisation des Kougelhopfs , ils doivent être secs pour être imbibés correctement.

INGRÉDIENTS
pour 2 mini Kougelhopfs

Découpez les clémentines.

Si besoin, cassez en deux le bâton de cannelle, pour ne garder qu’un morceau de 8 à 10 cm qui suffira amplement pour parfumer 1/2L de sirop.

Fendez la gousse de vanille en deux.

Dans une casserole, placez les morceaux de clémentines, le bâton de cannelle, la gousse de vanille, le sucre et le schnaps. Recouvrir le tout avec 1/2L d’eau.

Portez le tout à ébullition pendant 3 à 5 min.

Plongez les mini Kougelhopfs secs dans le sirop chaud et laissez les s’imbiber pendant au moins 24h avant de les déguster. Par contre si vous voulez les conserver, placez les Kougelhopfs dans un bocal, et versez le sirop chaud par dessus. Après 2 minutes, les babas vont s’imbiber du sirop, complétez alors avec du sirop à hauteur du bocal. Fermez le bocal à chaud et retournez le afin de faire le vide d’air (étape d’appertisation). Le bocal peut ainsi se garder plusieurs mois.

Nous n’ attendrons pas plusieurs mois avant d’y goûter mais seulement quelques heures. Attention en sortant vos Kougelhopfs du bocal, ils sont fragiles. A déguster tiède ou froid accompagné de chantilly, d’une boule de glace, de morceaux de fruits, ou encore d’amandes concassées grillées.
N’hésitez pas si vous avez des questions sur la recette ou sur une des étapes, à nous contacter par mail ou à laisser un commentaire. Envoyez-nous vos photos sur Instagram avec le Hashtag: #MBMCbaba.

Les étapes pour réaliser de mini babas Kougelhopfs

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