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Bonhommes pain d’épice


Pour rester dans la féérie de Noël, je vous propose de réaliser des Tibiscuits pain d’épice.
Plus qu’une gourmandise cette recette constitue un après midi récréatif pour petits et grands.

INGRÉDIENTS
pour 15 bonhommes en pain d’épice

Pour la pâte

Pour le glaçage

Commencez par préchauffer votre four à 160°.
Faites fondre le beurre quelques minutes au micro-onde.

Placez dans un saladier le beurre fondu et la cassonade, puis mélangez.

Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau

Ajoutez le sel et les épices: la cannelle et le 4 épices, puis mélangez encore.

Ajoutez le miel et mélangez encore et encore.
J’ai choisi ici d’utiliser du « miel de chêne », miel brun au goût épicé et fumé, parfait pour la pâtisserie.

Mélangez à part la farine et la levure puis ajoutez cela à votre mélange en trois fois. Cela permet au mélange farine/levure de bien s’incorporer à la pâte.
Après le premier ajout, laissez de côté le fouet et utilisez une spatule souple ou « maryse » pour continuer le pétrissage de la pâte.
Vous devez obtenir une pâte à biscuit ferme.

Filmez la pâte et laissez la reposer au minimum 1h au frigo.

Après cette pause fraicheur, sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé pour atteindre une épaisseur de pâte comprise entre 3mm et 5mm.

Détaillez vos petits bonhommes en pain d’épice dans la pâte à l’aide de votre emporte pièce « Tibiscuit ».
Vous pouvez utiliser d’autres formes d’emporte pièce pour créer des décorations, comme les boutons, les yeux…

Enfournez vos biscuits pour 15 à 20 min à 160°.

Pendant ce temps là, confectionnez le glaçage. Commencez par battre le blanc d’oeuf avec une pincée de sel.  Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Placez la préparation dans une poche à douille.
Découpez légèrement la pointe de la poche pour avoir un tracé fin.

Laissez refroidir complètement vos biscuits avant de passer à la décoration. Madame B est venue en renfort armée de sa créativité.
Pour les stickers comestibles, il suffit de les placer sur le glaçage qui fera office de colle.
Le glaçage prend rapidement, donc si vous voulez ajouter des décorations en sucre, n’attendez pas trop longtemps pour les placer sur le glaçage.

« Oh non pas les boutons, pas mes boutons en boule de gomme !!! »

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