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Cannelés au pesto


Je vous propose aujourd’hui de revisiter les fameux cannelés bordelais dans une version salée pour un apéritif gourmand entre amis.

INGRÉDIENTS
pour 30 cannelés

Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le pesto (vert ou rouge) jusqu’a ébullition. Surveillez bien votre casserole, le lait ne doit pas déborder.

Pendant ce temps, dans un saladier fouettez l’oeuf entier avec le jaune d’oeuf, puis ajoutez y le sel.

Incorporez la farine à la préparation oeufs/sel sans cesser de mélanger.

Retirez du feu le lait et le pesto et laissez refroidir.
Une fois que le mélange lait/pesto a bien refroidi, ajoutez le à la préparation. Mélangez soigneusement pour avoir une préparation lisse et homogène.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

Transvasez votre préparation dans un récipient avec bec verseur, cela facilitera le remplissage des moules à cannelés.

Remplissez vos moules à cannelés en laissant une petite marge en haut du moule.

Enfournez les à 180° pendant 40 min. Laissez les refroidir avant de démouler.

 Ils se dégustent froid. A vous de les croquer.

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2 Comments

Marieme
07/03/2016

Hum cela me semble très bon je vais essayer

    MBMC
    08/03/2016

    En effet Marieme, ces petits cannelés sont délicieux, ils ne restent pas longtemps sur la table, ils sont vite croqués.
    Bonne réalisation et surtout bonne dégustation ;)

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