By 

Cookies made in USA


De notre road trip aux Etats Unis, en plus des photos et des souvenirs, nous avons ramené quelques recettes traditionnelles comme ces « delicious chocolate cookies » Come on  ➡

INGRÉDIENTS
pour 30 cookies

Préchauffez votre four à 140°. Faites fondre légèrement le beurre au micro onde à la température la plus basse pendant 2 min. Le beurre doit être mou (aspect pommade) et non liquide.

Taillez en petits morceaux les carrés de chocolat noir.

Coupez aussi les noisettes en petits morceaux. Pour cela, utilisez le plat de votre couteau pour écraser les noisettes, et ensuite recoupez les en petits morceaux si nécessaire.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et la cassonade.

Ajoutez y l’oeuf, mélangez de nouveau.

Dans un second saladier, mélangez le chocolat, les noisettes, la farine et la levure.

Ajoutez cette préparation à la première en 3 fois. Utilisez une maryse pour incorporer correctement le second mélange. Puis utilisez vos mains pour pétrir correctement la pâte.
La pâte est fin prête, vous pouvez soit former des petites boules de pâte dans le creux de vos mains puis les aplatir sur une plaque de cuisson, ou soit découvrir la superbe astuce du chef pour avoir des cookies fin et régulier sans effort. Je partage avec vous cette astuce dans les étapes suivantes.

Une fois la préparation homogène, placez sur votre plan de travail, un torchon plié en quatre, une planche à découper par dessus, et placez du film alimentaire sur votre planche à découper. Le torchon permet à la planche de rester immobile. Placez une petite quantité de pâte sur le film alimentaire, façonnez un boudin, rabattez le film alimentaire dessus, puis enroulez le autour du boudin. Recommencez cette opération tant qu’il vous reste de la pâte. L’astuce du chef: Plus le boudin est gros plus les cookies seront larges. Réservez au frais pendant une heure minimum.

Sortez les boudins du frigo. Préparez plusieurs plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enlevez le film alimentaire, puis coupez en rondelles les boudins. Placez vos cookies sur les plaques de cuisson et enfournez les pour 15 à 20 min à 140°. A la sortie du four vos cookies seront encore mous, c’est tout à fait normal ils ne manquent pas de cuisson, ils ne prendront leur consistance croustillante qu’après avoir refroidis.

Enjoy !

Nos autres articles cuisine

5 Comments

Francine
24/03/2016

Pouvez-vous me faire parvenir par e-mail ces bonnes recette s.v.p.
Merci!

Bouhafara houria
22/05/2016

Mmmmmm

Boukhatem houria
22/05/2016

C tres bien bravooo

Houda
11/06/2016

Les proportions ??

    MBMC
    13/06/2016

    Bonjour,
    Les proportions de cette recette se trouvent sur la seconde photo de l'article.
    Je vous les redonne ici :) pour une trentaine de cookies il vous faut: 1/2 sachet de levure, 125g de noisettes, 1 oeuf, 250g de chocolat noir, 375g de farine, 250g de beurre, 350g de cassonade.
    Bonne préparation et bonne dégustation

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *