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Valentine’s cookies


Pour faire chavirer le coeur de votre moitié, passez aux fourneaux et réalisez ces adorables cookies aphrodisiaques.

INGRÉDIENTS
pour 30 cookies

Préchauffez votre four à 160°.
Faites fondre légèrement le beurre au micro onde à la puissance minimum pendant 2 min. Le beurre doit être mou (aspect pommade) et non liquide.

Coupez le gingembre confit en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et la cassonade.

Ajoutez y l’oeuf, mélangez.  Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélangez.

Ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure. Mettez de côté le fouet et utilisez la maryse pour mélanger correctement la préparation.

Ajoutez le gingembre confit et les framboises. Mélangez délicatement avec la maryse. Réservez au frais pendant 1h au minimum.

Sortez la pâte du frigo. Etalez la au rouleau à pâtisserie entre deux couches de film alimentaire ou de papier sulfurisé, jusqu’à atteindre une épaisseur de 2mm environ, pas besoin de sortir votre règle. Taillez ensuite vos cookies à l’emporte pièces.

Placez vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20min à 160°. A la sortie du four vos cookies seront encore mous, c’est tout à fait normal ils ne manquent pas de cuisson, ils ne prendront leur consistance croustillante qu’après avoir refroidis.

Faites fondre le chocolat blanc au micro onde à la puissance minimum pendant 3min pour obtenir un chocolat blanc totalement liquide.

Quand le chocolat est bien liquide, ajoutez y quelques gouttes de colorant alimentaire rouge jusqu’à obtenir une couleur rosée.

Trempez la moitié du cookie dans le chocolat blanc, et placez le à plat sur un papier sulfurisé. Réservez vos cookies décorés au frais pendant une heure minimum, le chocolat aura repris une consistance dure.

Bonne dégustation en amoureux.

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