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Makis saumon fumé


Pour vos amuse-bouches de repas de fête, je vous propose de japoniser une entrée traditionnelle: le saumon fumé, revisité en  Maki garni d’une mousse d’avocat. Vous pourrez servir cet amuse bouche acidulé en complément ou alternative des choux au fois gras.

INGRÉDIENTS
pour 6 personnes

Dans un blender/mixeur, mélangez la chair d’avocat, le jus d’un citron, et la philadelphia. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Ciselez finement la coriandre puis l’ajouter dans le blender et mixez la légèrement pour garder quelques morceaux de coriandre. Réservez au frais minimum 1h.

Étalez du film alimentaire sur votre plan de travail.

Saupoudrez de graines de sésame.

Étalez le saumon fumé en fines couches, en prenant soin de retirer le sang (la partie grise des tranches).

Étalez à la cuillère sur le saumon la mousse d’avocat.

Roulez à l’aide du film alimentaire vos rouleaux de saumon et emballez les en insistant sur les extrémités. Réservez au frais pendant 2h minimum.

Découpez vos tranches de roulé au saumon sans enlever le film alimentaire, cela sera plus simple. retirez ensuite le film avant de dresser. Vous pouvez l’accompagner de sauce soja sucrée ou salée, de wasabi et de graines de sésame torréfiées.

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