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trio de cookies salés


Vous avez craqué pour mes craquants cookies sucrés made in USA, découvrez à présent une version salée made in France.

Je vous laisse suivre d’abord la recette de la pâte neutre, puis mes trois compositions.

INGRÉDIENTS
pour la base de pâte salée

Faites fondre le beurre 1 minute au micro ondes.

A côté dans un saladier, cassez l’oeuf et ajoutez y le lait. Bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation. Mélangez à nouveau.

Dans un second récipient, mélangez la farine et la levure. Puis incorporez le mélange oeuf / lait / beurre au fouet.

Finissez à la maryse et/ou à la main.

J’ai séparé ma boule de pâte neutre en 3, pour y incorporer trois préparations différentes.

A vous d’inventer et de varier les goûts.

VERSION BACON & ABRICOTS SECS

Sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de bacon, et enfournez les à 180° jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (environ 10min).

Pendant ce temps découpez vos abricots secs en petits dés.

Concassez le bacon en morceaux.

Ajoutez le bacon concassé et les dés d’abricot dans la boule de pâte.

Mélangez à la main.

Façonnez des petites boules dans le creux de vos mains et aplatissez les pour former vos cookies.

Disposez les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 160° pendant 20 min.

VERSION TOMATES SECHÉES & FETA

Coupez les tomates séchées en dés.

Émiettez la feta dans la pâte. Puis ajoutez les tomates séchées. Mélangez à la main.

Façonnez des petites boules dans le creux de vos mains et aplatissez les pour former vos cookies.

Disposez les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 160° pendant 20 min.

VERSION COMTÉ, AMANDES, MIEL & THYM

Ingrédients:

  • 200 g de Comté
  • 80 g d’amandes effilées, grillées
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à s de thym séché.

Pour cette version procédez comme pour les précédentes, incorporez les ingrédients ci dessus à la pâte, en ayant au préalable coupé le Comté en dés.

Façonnez des petites boules dans le creux de vos mains et aplatissez les pour former vos cookies.

Disposez les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 160° pendant 20 min.

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